|
![]() |
![]() |
![]() |
На момент награждения орденами - майор, командир 1-го дивизиона 191 минометного полка 30 отдельной минометной Новогрудской бригады РГК (Резерв Главного Командования, позже РВГК - Резерв Верховного Главного Командования), 3-ий Прибалтийский Фронт.
Примечание: Резерв Верховного Главного Командования, ранее именовавшийся как «Резерв Главного Командования» (резерв, от лат. reservo — сберегать, хранить) — формирования родов войск и сил видов вооружённых сил, отдельных родов войск (сил) и спецвойск государства, сохраняемые до определённого периода времени и предназначенные для усиления формирований действующих армии и флота.
Резерв Верховного Главного Командования включал в себя сформированные и вновь формируемые соединения, а также части, выведенные в резерв с линии фронта и находящиеся в резерве Верховного или Главного Командования.
В ВС СССР были созданы и отдельные объединения, соединения и части, подчинённые непосредственно Ставке ВГК. Сокращённое название (аббревиатура) — РВГК и РГК.
В литературе встречается другое название — Стратегический резерв, Войска Резерва Главного Командования.
Жил и работал в г. Сумы, женат, двое сыновей и дочь.
Супруги Вертинские: Вера Антоновна Вертинская (Синица) и Сергей Евстафьевич.
Информацию о награждении Вертинского Сергея Евстафьевича орденом "Красной Звезды" можно посмотреть на сайте www.podvignaroda.ru >>
Первая страница Наградного листа:
вторая страница Наградного листа >>
Вторая страница Приказа о награждении:
первая страница Приказа Командующего артиллерией Волховского фронта >>
Информацию о награждении Вертинского Сергея Евстафьевича орденом "Красного Знамени" можно посмотреть на сайте www.podvignaroda.ru >>
Первая страница Наградного листа:
вторая страница Наградного листа >>
Первая страница Приказа о награждении:
вторая страница Приказа Командующего артиллерией 3 Прибалтийского фронта >>